Recette de la soupe de Courge ardéchoise !

Liste des ingrédients pour la soupe de courge :

  • des courges :-) (butternut, potimarron, potiron … découvrez vos préférences en variant les plaisirs !)
  • du sel
  • du lait
  • de la crème Areilladou
  • de quoi assaisonner
  • du jambon cru
  • de la ciboulette

Et voilà le résultat : notre belle recette de la soupe de courge !

Recette de la soupe de courge ardéchoise

Bon allez, on est sympa, on vous raconte comment on fait !

C’est parti pour la soupe de courge :

je vais au jardin ramasser de belles courges (nous en ramassons directement au camping, elles poussent en permaculture !)

je les épluche et les évide (attention, choisissez un bon couteau, les courges ont la peau dure !)

je garde les pépins pour les replanter l’an prochain (possible bien sûr parce qu’on cultive des courges Kokopelli, ou des pépins de courges bio échangés avec des voisins)

je coupe en morceaux et cuis la courge dans une grande marmite d’eau bouillante et légèrement salée (pas de temps particulier, tout dépend du type de courge, de la taille des morceaux… quand vous pouvez planter une fourchette et qu’elle s’enfonce facilement c’est cuit !)

j’égoutte, je mixe et j’ajoute un peu de lait et de crème Areilladou (chut, c’est LE secret de notre recette !)

j’assaisonne selon mon inspiration avec de la cannelle, du cumin, ou de la muscade…

et enfin, je sers la soupe bien chaude, en ajoutant au dernier moment des chips de jambon cru (tranches fines passées au four), et un peu de ciboulette.

Suggestion : vous pouvez accompagner la soupe d’un vin blanc doux, par exemple un Esprit d’automne du Domaine de Mermès

N’hésitez pas à nous envoyer des témoignages et photos de votre soupe !